Что что-то не так началась еще с роддома.
Ребенок родился с помощью кесарева и с самого рождения Лиза спала по 10-20 минут, после долгих укачиваний.
Начались наши хождения по всем педиатрам, в надежде найти причину ее криков и невозможности спать. Но все врачи в один голос: " У вас здоровый ребенок! "
Три с половиной года Лиза плохо спала, не жевала еду и пила только смесь молочную.
Начитавшись в интернете, что помогало справиться похожим деткам со сном, на свой страх и риск дала препарат людям перенесшим инсульт. И в первую же ночь ребёнок мой спал. А я нет!!! Так как мой организм не верил, что мне тоже можно спать. Со сном мы проблему решили.
Оставалась проблема с истериками, речью и питанием.
Обратилась к психиатору. Диагноз
Аутизм.
Не верили!!! Начала изучать , что такое Аутизм. Первое - это питание, на, что я обратила внимание. Решила сдать кровь ребенку и проверить на непереносимость продуктов. Так и выяснили, что у Лизы полная непереносимость лактозы. Убрали молочную смесь, и все, что связано с лактозой. Вот после этого у нас пошло развитие, большими темпами. Я видела , что ребенок стал реагировать на нас и понимать хоть что-то , что от него мы хотим и, что ей говорим.
Ходили к логопедам, поменяли много мест. Лиза не хотела учиться и выполнять задания.
Обучала Лизу дома сама. Много шила из фетра развивающих игрушек, книжек, рисовали, лепили.
Пошла в садик, ходила всего на два часа. Сильная привязанность ко мне, начинала плакать и мне приходилось ее забирать.
Садик пришлось поменять и переехать к родителям, мама слегла после инсульта. Началась более черная полоса в жизни.
А Через три месяца началась война.
Все ужасы мы пережили с родителями вместе. Сгорела моя квартира. Квартира мужа разбита авиаударом.
Ребенку не с кем было общаться, детей нет, пустые улицы. Во новь открытый садик нас не взяли, объяснив, что не кому будет за таким ребенком следить.
Друзей у Лизы нет. Много с ней гуляем по площадкам. Диалога особа с детками у нас нет. Детям очень рада, но как правильно с ними играть не понимает.
С марта 2024 года ходим в МаЖеНику, единственное место в городе, кому нужны наши дети. Здесь дети могут обниматься, даже целоваться и никто на них не посмотрит коса. На оборот, мамы рады, что дети обращают внимание на друг друга.
С большим интересом и нетерпением каждый ребенок ждет новых занятий. Это о чем-то говорит! Очень переживаю, когда по каким-то причинам пропускаем занятие, ведь всегда думаю, что Лиза не пообщалась с детьми.
Елена Алехина