Подпишитесь на новости!
Елена Соловей
р.
р.
Всем здравствуйте. Хочу рассказать Вам свою историю (мамы особенного ребёнка). У меня двое деток, сын 17 лет Богдан и принцесса дочурка ( особенный ребёночек) Дашенька. Разница в возрасте у них 10 лет поэтому смело могу сказать , что доченька долгожданная. Беременность протекала обычно, плановое кесарево и вот урааа , моя бусинка появилась на свет. Ребёнок родился здоровым полностью во всех отношениях. Жизнь протекала беззаботно, я была самая счастливая мама и женщина на всей планете. Пока в 10 месяцев у моей дочурки во время обеденного сна не начались внезапные судороги правой ручки. Я сразу вызвала скорую. У малышки уже был взгляд рассеянный, ручкой она ничего не брала и даже ней не тянулась. Пока на приёмном покое оформляли нас и брали кровь с пальца , ребёнок потерял сознание. Нас быстро подняли в реанимацию. И вот с этого дня жизнь просто пошла под откос.... Судороги были такими сильными, что ребёнка подбрасывало на кровати, t 40 держалась постоянно сбить её было не возможно ни каким препаратом. Меня завили до доченьки , чтоб я мочила пелёнки и постоянно её охлождала , поставили вентилятор, чтоб хоть как-то охлпдить мою малышку. Привязали руки и ноги , чтоб во время судорг не упало моё солнышко. Вводили "Себазон" и только после него, она не надолго лежала спокойно, го глазки уже практически не открывала.Это всё выглядело так страшно и так больно, сердце моё разрывалось на части. Консилиум дежурных врачей решили ввести мою бусинку в искусственную кому, подключили к аппарату ИВЛ, поставили зонт для кормления , на двух запястьях ручек стояли котеторы. После введения в искусственную кому, она должна была прийти в себя в течение 2 - 4 суток. К сожалению этого не произошло. Моя дочурка, моя кровинушка впала в кому..... Брали 2 пункции, первая ничего не показала, вторая через время показала "Герпитический инцифалит". 16 дней комы , каждый день огромнейшие списки медикаментов, дорогущие препараты ( которые заказывали в других городах.) Только когда t нормализовалась до 38, решили везти на МРТ.

В состоянии комы на реамобили в другой конец города в соправождении анастазиолога, повезли мою бусинку. Обследование МРТ показало 55% поражение правого полушария. В реанимации говорили страшные слова( а там врачи, поверьте мне слова не подбирают!!!) Сказали , что из комы она не выйдет ИВЛ они выключать не будут до полной остановки сердца. Чтоб мы готовились к похоронам , предлагали даже отказаться от моей крошки.... Говорят так многие делают. Сказали , что даже если она и выйдет из комы, она будет для Вас обузой, у вас распадётся семья , ребёнок ваш останется овощем!!! Представьте, что чувствует мама ,когда ей говорят такие слова. Я молилась всем святым, мы крестили мою доченьку в реанимации. Заведующий сам разрешил , сказал что врачи сделали все возможное, может Бог вам поможет. Я умоляла боженьку вернуть мне её, любую , какая бы она не стала. Просто пусть откроет глазки и живёт. На16 день моя куколка любимая пришла в себя.Было ещё много пройденного, пережитого. Да она стала совсем другой не похожей ни на кого , не такая как была раньше. Когда нас переводили с реанимации , заведующий сказал: "Я поздравляю вас , вы стали мамой всегда маленького ребёнка." Нас выписали домой мы ещё очень долго лечили шрамы после катеторов и трахеостомы, всего их на теле моей малышки 7 глубоких огромных шрамов. За дни комы появились пролежни на голове, теперь там два шрама где не растут волосики. Дальше началась другая, новая жизнь. И в этой жизни есть я и моя вторая неотрывная часть Моя Дашенька. Страшный морально и душевно день, когда нам поставили инвалидность. Как же мозг и всё моё внутреннее состояние не хотело это принимать. Но к сожалению, вся наша семья смирилась и приняла этот факт. Теперь моя дочурка имеет инвалидность подгруппа А , нам её оформили до 18 лет. Она не сидит, не держит голову, не говорит , ничего не держит ручками, не жуёт... Ко всем диагнозам , что у нас есть , добавилась еще и катаракта правого глазика. Одна ножка длиннее ,чем другая. Кушаем и пьём мы только со шприца или бутылочки. Со стулом справляемся только при помощи специальных препаратов. Принимаем противосодорожные препараты. Постоянно находимся в памперсах.

Вы знаете, бывает так тяжело хоть волком вой. Больше всего приносит боль , что я ничем не могу помочь своей малышке. Что не в моих силах ничего изменить, ничего исправить. Я мама которая должна понимать без слов , что её беспокоит , что она хочет, почему плачет , почему не спит не сколько дней и ночей подряд. И я не могу сдаться, всё бросить и сказать как мне тяжело , потому что мой особенный ребёнок зависит целиком и полностью от меня. Наступают моменты когда слезы сами душат и просто льются без эмоций. Потом посмотришь на свою бусиночку и понимаешь, что в этой жизни ей тяжелее чем мне она страдает от боли , от пережитого в этих больницах. Самое главное, что необходимо таким деткам это внимание и любовь близких, забота и нежность.

Чтоб ребёнок был всегда накормлен , всегда ухожен , всегда в чистом и сухом памперсе. Мы родители стараемся дать всё, что в наших силах. Но нам очень необходима помощь не равнодушных людей, которые могут помочь таким деткам и их семьям. Любая пачка каши или памперсов для нас огромнейшая помощь. И так приятно осознавать, что наши детки кому-то нужны. Что мы не одни остались со своей бедой один на один. Я всем желаю добра, семейного тихого счастья , понимания и благополучия. Любите друг друга, цените каждый день своей жизни. Уважайте и помогайте своим родителям, благодарите их за то , что вы живёте , здоровые и счастливые. Поверьте они очень старались и отдавали последнее чтоб Вы были счастливы!!!