Подпишитесь на новости!
Маргарита Айдина
р.
р.
Знаете рождения особенного ребенка в семье меняет твою жизнь. Ну как особенного..... Все дети особенные, у каждой мамы. Ну как меняет... Любой ребенок меняет твою жизнь когда рождается.

Я никогда не могла подумать что у меня будет особенный ребенок. Оказывается ребенок с инвалидностью может родиться в любой семье, и необязательно быть наркоманом или алкоголиком (кстати у этих людей очень редко около 1% рождаются нездоровые дети), ты можешь вести здоровый образ жизни, можешь быть абсолютно здоровым и финансово обеспеченным, но не тот врач, не то место и время и все твои мечты, ожидания и планы летят в пропасть и ты вместе с ними. Потом идёт череда диагнозов и кучу психологических стадией до того момента когда наступит полное принятие твоего ребенка таким как он есть.

Прошло 3 года с момента рождения Тимура, а я только на начальной стадии принятия. Меня перестали пугать те воспоминания про круги ада которые мне пришлось пережить в детской реанимации.

Что такое жизнь с особенным ребенком? Это когда в диагнозе ребенка ты лучше разбираешься чем врачи, это когда не ты спрашиваешь у невролога как тебе лечить, а невролог спрашивает у тебя что вы принимаете и какие реабилитации проходите для того чтобы заполнить документы. Это когда ортопед в поликлинике под твою диктовку вписывает в ИПР то что нужно ребенку. Это когда про разные методы реабилитации ты узнаешь от таких же мам как и ты, а не от врача.

Это когда твой круг общения меняется только потому, что люди которые раньше тебя окружали боятся особенности твоего ребенка, но есть и такие которые остались. А ещё добавились мамы с которыми познакомились на реабилитациях и в группах соцсетей, а также реабилитологи и разные специалисты ( ну куда же без них).

И в этом круговороте ежедневных событий когда ты пытаешься лавировать между всеми членами семьи и особым ребенком который требует ухода 24/7 , ты пытаешься приблизить свою жизнь к нормальной. Что ой как непросто, но это совсем другая история.